Qualität ohne Kompromisse
Echter Kaffeegenuss erfordert Qualität. Und die garantieren wir unseren Kunden gleich dreifach: Durch die sorgfältige Auswahl unserer Rohstoffe, ein umfassendes Qualitätsmanagement sowie ein konsequent verantwortungsvolles und nachhaltiges Handeln entlang der gesamten Wertschöpfungskette.
Der Einkauf unserer Kaffeebohnen – Coffea arabica und Coffea robusta – erfolgt zentral über die CAFEA-Gruppe in Hamburg, direkt bei den Erzeugern in den besten Anbaugebieten der Welt. Unsere persönlichen Beziehungen zu den wichtigsten Ursprungsländern pflegen wir seit Jahrzehnten. Sie garantieren uns Unabhängigkeit und die Güte unserer Rohware. Sobald uns die Rohkaffees erreichen, werden diese in einem Prüfverfahren sorgfältig geröstet, in kleinen Portionen gemahlen, aufgebrüht und in umfassenden Verkostungen überprüft.
Qualität ist mehr als die Erfüllung von Standards. Qualität ist für uns die freiwillige Selbstverpflichtung, zu jeder Zeit gleichbleibende Produkteigenschaften auf höchstem Niveau zu garantieren. Aus diesem Grund unterziehen wir unsere Produkte regelmäßig strengen Kontrollen in unserem hauseigenen Prüflaboratorium. Bei den zahlreichen Screenings behalten wir dabei nicht nur den Geschmack im Blick, sondern auch den Koffeingehalt und vieles mehr.
Zertifikate sind für die DEK-Berlin nicht nur Trophäen, sondern Belege für die anhaltende Qualität unserer Arbeit.
Mittels unseres Qualitätsmanagementsystems, welches unter anderem HACCP umfasst, gewährleisten wir, dass nur erstklassige Produkte die DEK-Berlin verlassen. Dementsprechend ist die DEK-Berlin nach dem IFS Food und den BRC Global Standards zertifiziert.